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Solubilidade do Alcoois

JÃ houve Ãpoca em que era grande negÃcio ter dois carros movidos por diferentes combustÃveis â Ãlcool, gasolina ou gÃs. Hoje, muitos automÃveis, principalmente tÃxis, usam como propelente o gÃs natural veicular (GNV), com a dupla vantagem de nÃo poluir e ser bastante econÃmico.

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Bioquímica na Cozinha

Guia de curso. TÃpicos incluÃdos: Leite, PÃes, Iogurte, Queijo, AdoÃantes naturais e artificiais, Carnes, Verduras e Legumes, Membrana plasmÃtica e lipÃdios, Alimentos orgÃnicos e transgÃnicos, Conservantes, Paladar, Chocolate, CafeÃna, Cerveja e vinho.

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Fermentação Alcóolica

A presente imagem visa mostrar os processos pelo qual a molÃcula de piruvato passa durante a fermentaÃÃo alcÃolica em leveduras. As estruturas encontram-se sob a forma molecular. A molÃcula de piruvato, junto com a molÃcula da coenzima TPP, sofre reduÃÃo, posteriormente uma descarboxilaÃÃo, uma segunda reduÃÃo e por fim a liberaÃÃo de acetaldeÃdo. Isto mostra que a molÃcula da enzima nÃo se altera durante o processo, a mesma apenas auxilia nos processos pelo qual o piruvato se transforma em acetaldeÃdo. ApÃs este pequeno ciclo, uma enzima denominada Ãlcool desidrogenase permite que a molÃcula de acetaldeÃdo sofra reduÃÃo enquanto oxida o NADH+H. O final do processo ...

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Reação de saponificação

Conhecida tambÃm por hidrÃlise alcalina, a reaÃÃo de saponificaÃÃo à um tipo de reaÃÃo quÃmica que ocorre entre um Ãster e uma base inorgÃnica, na presenÃa de Ãgua e aquecimento, tendo como produtos finais um sal orgÃnico e um Ãlcool. Na imagem o glicerÃdeo representa o Ãster; a base inorgÃnica à a soda cÃustica (3NaOH);o sabÃo à o sal orgÃnico e o Ãlcool à o glicerol ou glicerina.

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A evolução sob intervenção humana

Guia do professor desenvolvido pelo projeto EMBRIAO sobre o tema: A evoluÃÃo sob intervenÃÃo humana. Este guia aborda os seguintes produtos: (Experimentos): - ProduÃÃo de pÃo e Ãlcool por fermentaÃÃo â aula 1 - ProduÃÃo de pÃo e Ãlcool por fermentaÃÃo â aula 2 - ProduÃÃo de pÃo e Ãlcool por fermentaÃÃo â aula 3 (Softwares): - Qual à a palavra? A evoluÃÃo sob intervenÃÃo humana

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Coloração de Ziehl-Neelsen

As bactÃrias do gÃnero Mycobacterium, entre as quais citamos pela importÃncia os bacilos da tuberculose e hansenÃase, dificilmente sÃo tingidos pelos corantes bÃsicos derivados da anilina, porÃm uma vez corados, fixam fortemente o corante de forma a resistir à aÃÃo diferenciadora do Ãlcool e Ãcidos minerais fortes diluÃdos.Esta propriedade à conhecida como Ãlcool Ãcido resistÃncia e à comumente evidenciada em bacteriologia pela coloraÃÃo proposta por Ziehl-Neelsen.

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